domingo, 27 de noviembre de 2011

Peanut Butter Brownies

Luego de una larga semana sin publicar, acá estoy de nuevo con una receta que nunca había hecho antes y me gusto tanto que ya la quiero hacer de nuevo!
Simplemente Riquísimos Brownies, no soy muy amante del Peanut Butter pero la mezcla de lo dulce con lo salado del cacahuete esta increíble.

Mientras horneaba Joaquin Sabina sonaba de fondo con Calle Melancolía...
" Vivo en el Numero 7, calle Melancolía,
quiero mudarme hace años al barrio de la alegria"

Esta receta la saque del libro que me compre en Los Ángeles, Cookies de Martha Stewart's, es la primer receta que publico de este libro y ojala les guste tanto como a mi.

Esta semana que paso fue una semana movida y llena de emociones,
 hay cambios en mi vida y con ellos los altos y los bajos...

Una dosis de Chocolate a quien no le levanta los ánimos?
Sabían que el chocolate tiene serotonina?
La serotonina trasmite tranquilidad, sedación y felicidad.
Entonces, a comer chocolate por la causa!!

Para la receta vamos a necesitar:
Para la base de chocolate
1/2 taza de mantequilla sin sal
150 gr de chocolate amargo
2/3 taza de harina
1/2 cucharita de te de polvo royal
1/4 cucharita de te de sal gruesa
3/4 taza de azúcar
3 huevos
2 cucharitas de te de extracto de vainilla
Para el marmolado de Peanut Butter
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1/2 de azucar glass
3/4 taza de peanut butter
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de extracto de vainilla
Manos a la Obra!!
Para su elaboracion vamos a calentar el horno en 160 grados.
Vamos a engrasar un molde cuadrado mediano con papel encerado.
Vamos a derretir el chocolate con la mantequilla.
Al chocolate derretido le agregamos el azúcar y batimos.
Le agregamos los huevos y extracto de vainilla.
Le agregamos los ingredientes secos cernidos.
Por otro lado batimos el peanut butter con el azucar glass, la mantequilla derretida, el extracto y la sal.
En el molde ponemos una base de la base de chocolate, guardando una parte.
Luego con una cuchara vamos jugando con la otra mezcla de peanut butter haciendo un marmolado.
Le agregamos lo que nos queda del chocolate y por ultimo marmoleamos con la base de peanut butter.
Al horno 45 minutos o hasta que este listo!
Dejamos enfriar, bien frió (valga la redundancia)...esta parte es la mas difícil de la receta, lograr que se enfrié sin caer en la tentación de cortarlo antes 
y darle un mordisco...
A aguantarse que si lo cortamos caliente, se rompe...
La espera, vale la pena, miren el resultado, el color del peanut butter esta increíble!!
Me despido pensando en el calendario,
5 semanas para terminar el año, lo pueden Creer?
Llega el momento del balance,
Que hice este año?
Cumplí con las metas que me había propuesto?
Que aprendí?
En que me supere?
Que lugar nuevo descubrí?
Que quiero para el 2012? 
Las dejo con estas preguntas a las que hay que encontrarles respuestas...
Les mando un beso gigante
(Mer en su altos gracias a tanto chocolate)

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sábado, 12 de noviembre de 2011

Brownie Cheesecake

 
 Buenas, Buenas, 

Luego del exito del Cheesecake de Limon diferente, les traigo esta version, no tan diferente y con mucho Queso Philadelphia como la mayoria de los Cheesecakes.
Esta receta tambien es del Libro The Big Book of Baking y como la anterior, Triunfa!!
Vamos a Necesitar...
Para la base de Chocolate:
1/2 taza de mantequilla sin sal
115 gr de chocolate de taza semi amargo
1 taza de azucar super fina 
(yo use la unica que hay en el super que de fina no tiene nada)
2 huevos
1/4 de leche
1 taza de harina
Para la parte del Queso:
2 1/4 taza de queso crema tipo philadelphia
2/3 taza de azucar super fina 
3 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
1/2 taza de yogur natural, yo no tenia le puse Crema acida.
Manos a la obra:
Calentamos en horno en 180 grados.
Rngrasamos y en harinamos un molde de 23 cm.
Derretimos el chocolate con la mantequilla.
Le gregamos el azucar y batimos.
Le agregamos los huevos, la leche, batimos,
le agregamos el harina tamizada.
Lo ponemos en el molde y cocinamos durante 25 minutos.
Mientras se cocina....
Mezclamos el queso crema, el azucar y los huevos,
le agregamos la esencia de vainilla y el yogurt o la crema.
Cuando pasaron los 25 minutos bajamos el horno a 160 grados,
le agregamos esta ultima preparacion encima.
Cocinamos otros 45 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Enfriar por lo menos 4 horas en refrigerador antes de 
CONSUMIR O DEVORAR!!
Facil y Rica, la mejor combinacion!!
La mejor forma de empezar la semana con todas las pilas!!!
Un beso
Mer

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martes, 8 de noviembre de 2011

Lemon Cheesecake Diferente



Porque diferente?
Porque este cheesecake no lleva queso philadelphia!!
Esta es la primer receta que hago de mi nuevo libro "The Big Book of Baking"
Lo super recomiendo porque tiene un poco de todo, tartas, tortas, muffins, cup cakes, panes y galletitas esta buenisimo miren The Big Book of Baking
La Receta
1/4 taza de mantequilla derretida
3 tazas de galletitas desechas para la base
3 limones
1 1/3 de queso ricotta
1 taza de yogurt griego y si donde vives no existe como acá podes usar yogurt natural
4 huevos
1 cucharadita de cornstarch (no se como se traduce esto y hy por primera ves encontré este producto en el super y el nombre es tal cual cornstarch)
1/2 taza de azúcar refinada
Manos a la Obra:
Calentar el horno en 180 grados.
Engrasar un molde redondo de 20 centímetros, Yo para variar lo use en un chico  y varios chiquititos en moldes de muffins.
Mezlar la mantequilla con las galletitas trituradas y poner las en la base, meterlas en el refri mientras hacemos el resto de la preparación.
Rallar los 3 limones y sacarles su jugo,
Agregarle la ricotta, el yogurt, el cornstarch, los huevos y el azúcar, batir bien.
Poner la preparación sobre la base de galletitas y llevar al horno durante 45 -50 minutos.
Dejar enfriar y disfrutar!!
En Playa del Carmen no tenemos limones amarillos, solo los verdes chiquitos, que personalmente Odio, no tienen el mismo gusto de los limones amarillos, mas bien tienen gusto a lima, así que de seguro no me salio como la receta original, pero bueno es lo que hay y asi y todo esta muy rica!
Les recomiendo hacerla 48 horas antes de comerla, ya que el segundo día el gusto del limón se siente mucho mas que el primer día.
Buena semana para todos!
Un beso grande
Mer

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Rosca Mojada de Chocolate

Entrar en la cocina luego de tanto tiempo es lo mejor que me puede pasar,
mientras andaba de viaje no había nada que extrañara mas que cocinar y comer mi propia comida :)
Hoy les traigo esta receta de mi adorado libro el Larousse de los Postres,
Empeze a ojear los nuevos libros y quería hacer todo y no me decídia por nada,
Así que mejor agarre una de mis recetas marcadas a hacer de este libro
y con esta receta le daré un respiro para empezar con los nuevos libros , nuevas recetas, nuevos desafíos.
La receta es para una Rosca Grande, pero yo tengo debilidad por hacer todo Mini,
Yo utilice muchos moldes pequeños, sin embargo pueden usar uno grande normal como la receta original.
Esta rosca tiene una textura entre bizcochuelo y budín de pan,
Es algo totalmente distinto que sorprende en el buen sentido y vale la pena probar.
Ingredientes:
180gr de chocolate oscuro
200gr de mantequilla
6 yemas
794 gr de leche condensada
200gr de pan rallado
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
100 gr de nuez molida
6 claras
30 gr de azúcar
Ganache de chocolate para decorar

Receta:
Fundir el chocolate con la mantequilla y dejarlo entibiar.
Batir ligeramente las yemas y 1 lata de leche condensada.
En un tazón combinar el pan rallado, el polvo de hornear, el bicarbonato y la nuez , agregarlo  a la mezcla anterior.
Batir las claras hasta que estén espumosas, agregarle el azúcar y batir hasta que se formen picos.
Por otro lado batir la mezcla  del chocolate, las yemas y el pan rallado, envolverle 1/3 de las claras y luego el resto.
Poner todo en un molde de Rosca grande (yo use varios chiquitos).
El molde engrasado y en harinado.
Horno pre calentado a 180 grados por 40 minutos o hasta que este firme.
Apenas lo sacamos le hacemos agujeritos y le volcamos la lata de leche condensada restante y dejamos enfriar totalmente.
Una ves frio desmoldamos y decoramos con Ganache de chocolate!
Viendo los ingredientes pueden pensar, tanta leche condensada? Debe ser super empalagoso!!
No! el pan rallado trabaja de una forma mágica balanceando los sabores a la perfección.
No dejen de probarlo y luego me cuentan!!
Un beso Mer

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