Lemon Cheesecake Diferente
Porque diferente?
Porque este cheesecake no lleva queso philadelphia!!
Esta es la primer receta que hago de mi nuevo libro "The Big Book of Baking"
Lo super recomiendo porque tiene un poco de todo, tartas, tortas, muffins, cup cakes, panes y galletitas esta buenisimo miren The Big Book of Baking
La Receta
1/4 taza de mantequilla derretida
3 tazas de galletitas desechas para la base
3 limones
1 1/3 de queso ricotta
1 taza de yogurt griego y si donde vives no existe como acá podes usar yogurt natural
4 huevos
1 cucharadita de cornstarch (no se como se traduce esto y hy por primera ves encontré este producto en el super y el nombre es tal cual cornstarch)
1/2 taza de azúcar refinada
Manos a la Obra:
Calentar el horno en 180 grados.
Engrasar un molde redondo de 20 centímetros, Yo para variar lo use en un chico y varios chiquititos en moldes de muffins.
Mezlar la mantequilla con las galletitas trituradas y poner las en la base, meterlas en el refri mientras hacemos el resto de la preparación.
Rallar los 3 limones y sacarles su jugo,
Agregarle la ricotta, el yogurt, el cornstarch, los huevos y el azúcar, batir bien.
Poner la preparación sobre la base de galletitas y llevar al horno durante 45 -50 minutos.
Dejar enfriar y disfrutar!!
En Playa del Carmen no tenemos limones amarillos, solo los verdes chiquitos, que personalmente Odio, no tienen el mismo gusto de los limones amarillos, mas bien tienen gusto a lima, así que de seguro no me salio como la receta original, pero bueno es lo que hay y asi y todo esta muy rica!
Les recomiendo hacerla 48 horas antes de comerla, ya que el segundo día el gusto del limón se siente mucho mas que el primer día.
Buena semana para todos!
Un beso grande
Mer
Etiquetas: Cheesecake, Limon, Ricotta
13 comentarios:
El corn eso ni idea de qué es, sirope de maíz puede ser? tiene una pintaza...
Hola Mer! Se ve muy rico tu cheesecake. El cornstarch es almidón de maíz, si usas "maicena" cuando la receta lo indica queda de lo más bien. Lástima que no tienes limones amarillos por allá, pero ¡no se puede tener todo en la vida! ¿Consigues maracuyá (parchita, fruta de la pasión).? Yo aprendí a reemplazar zumo de limón por el de maracuyá cuando no encontraba limones y es una delicia, anímate! un abrazote
Me encanta, bueno me gustan todas las tartas de queso. Tendré que probar esto.
Bessos
Buenas tardes MER, que rica y dulce receta, tiene una pinta estupenda y seguro que está riquisimo, vamos a disfrutar mucho contigo ahora que estás de vuelta. UN BESO!!
Es cierto que está mejor uno o dos días despues pero cualquiera se aguanta! El cornstarch es lo que aquí se llama Maicena... almidón de maiz. Besos
¡Qué tarta más buena! Si el libro está lleno de delicias como esta, merece la pena comprarlo. Besos.
La verdad es que tiene un aspecto realmente deliciosos...bss
QUERIDA MER
No tendré la suerte de probar el tuyo, pero le diré a la PASTELERA de la familia que es BIBIANA, que intente hacerlo, ya te contaremos.
BESITOS PRECIOSA!!!
Que buena pinta Mer¡¡¡ Me encantaría probarlo debe estar buenísimo.
VV.
cuando vi la foto en tu face...pensaba que seria un cheese cake..no me fallo el instinto, se ve delicioso, tengo que hacerlo...si o si...no sabes lo que me encantan .....aqui hay todos los ingredientes....deliciosa receta...!!
Acabo de conocerte, veo cosas que me gustan, muchas, por lo tanto me quedo. Un placer
Buenooooooo menuda tarta!!! y menuda envidia te tengo por tener ese libro.
Un besito
Hola guapa, acabo de descubrir, de pura sasualidad, tu blog y he visto que tengo muchas cositas en común contigo. Adora viajar y cocinar, especualmente repotería, pero sobre todo me gusta disfrutar de la comida, descubrir sensaciones en cada bocada. Y como he visto que tu blog está lleno de recetas maravillosas he decidido quedarme como tu seguidora. Un fuerte abrazo.
cosicasdulces.blogspot.com
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