jueves, 22 de septiembre de 2011

Torta di Arancia ed Olio


Esta Torta de Aceite de Oliva y Naranja es otra fabulosa receta del Libro de Mario Batali "Molto Mario"
Los ingredientes:
6 Naranjas Medianas
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
3 huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina
1 cucharada de polvo Royal.


La receta es bien fácil...
Pre calentamos el horno en 180 grados
rallamos la cascara de las 6 naranjas y el jugó de una,
lo ponemos en un bol junto con el aceite.
Por otro lado batimos los huevos con la sal
por 2 minutos,luego agregamos el azúcar
y seguimos mezclando 2 minutos mas.
Tamizamos el harina y el polvo royal 
y se la agregamos a lo anterior.
Por ultimo agregamos la mezcla de las naranjas
y el olivo.
Ponemos en un molde engrasado y en harinado,
por 5o minutos.
Al sacarlo lo dejamos enfriar y luego
desmoldamos y decoramos.
Yo la decore con mermelada de frambuesa, 
Quedo bonísima la combinacion de la acides de la
naranja y el dulzor de la frambuesa.
Altamente recomendable hacer esta torta.

Se animan a hacerla?
Mientras me como esta rica torta, con unos buenos mates,
les cuento que esta es la ultima entrada que escribo hasta que vuelva de viaje.
El sábado parto a Los Ángeles, estaré unos días visitando amigos
Y porque no? un poco de shooping.
El martes en la noche abordo mi vuelo con destino Bangkok,
estaré recorriendo varios lugares durante 16 días,
Son unas merecidas Vacaciones, en medio de una gran 
transición laboral..
Voy a extrañarlos a todos y cuando vuelva,
Abra mas de "Comidas del Mundo" para mostrarles.
Les mando un Beso gigante y un abrazo aun mas grande.
Mer (con un pie en el Avión)

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jueves, 15 de septiembre de 2011

Tarteletas Saladas: Jamon Con Queso + Champigñon con Queso

Me encantan las tartas!!!
En Argentina comemos muchas tartas,
de Puerro, de Cebolla con queso,
de Zapallo, de Jamón y queso,
de Espinaca y Ricotta, de Zapallo y Espinaca,
Cuando voy a Buenos Aires, tengo parada obligada en el puesto de tartas,
tienen todas las combinaciones posibles, una mejor que la otra.
Acá en México, la tengo que hacer si o si en casa,
aun no encuentro un lugar donde comprarlas.
Hoy hice de ,
Jamón y Queso
Champigñon y Mozarella
La masa de la tarta es la de siempre, se puede comprar o simplemente hacerla!!
Acá una Receta super fácil
Para el relleno la base es siempre huevos,crema,Queso Parmesano, 
Sal y Pimienta.
Luego de acuerdo a cada tarta agregamos lo que falta..
Para estas dos tarteletas use:
1 huevo y 200 gr de Crema.
Champignoñes  para una, 
Jamon y mozarella con un poco de Albahaca para la otra.
Las horneamos en un horno pre calentado en 250 grados,
aproximadamente 35 - 40 minutos.

Yo siempre hago bastantes para tener en la semana,
a la hora de comerlas, se les da un golpe de horno de 10 minutos y listo!!
Fácil Y Rico!!
Buen fin de Semana!!!!
Un Beso 
Mer

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domingo, 4 de septiembre de 2011

CheeseCake de Chocolate

A quien no le gusta el CheeseCake?
Y mas si es de Chocolate no?
A mi me encanta cocinarlos y sobre todo COMERLOS!!
Luego de los Mini Cheesecake de la ultima ves, 
me habia quedado con ganas de la version de chocolate...
Manos a la obra que se me hace agua la boca...
Ingredientes:
Para la Base
150 gr de galletitas de chocolate (yo use chocolinas)
75 gr de manteca sin sal
Para el Relleno
340 gr de chocolate semi amargo
680 gr de Queso crema tipo Philadelphia
200 gr de azucar
3 huevos grandes
un chorrito de esencia de vainilla
24o ml de crema (nata)
Para el Ganache
115 gr de chocolate semi amargo
80 ml de crema para batir
20 gr de manteca

Calentar  horno a 180 grados.
Para la base  desmenusar las galletitas hasta que queden tipo polvillo, 
agregarle la mantequilla derretida,
ponerlas sobre un molde de 25 centimetros engrasado.
Poner en el refri mientras hacemos el relleno.
Para el relleno, batir el queso crema durante 5 minutos, luego agregarle el azucar y seguir batiendo.
Agregarle el chocolate previamente derretido y seguir batiendo.
Agregar, los huevos uno a uno, luego la esencia y  la crema.
Poner sobre la base de la tarta y llevarlo al horno durante 55 minutos o hasta que el centro este mas o menos firme.
Para el ganache,poner el chocolate cortado en pedacitos en un bol, 
calentar la mantequilla con la crema hasta que hierva, inmediatamente tirarselo al chocolate y dejarlo por unos minutos, 
luego revolver hasta que se integre bien y ponerselo ensima del cheesecake, refrigerar un par de horas antes de consumir.

El resultado ?
Un Postre riquisimooooooooooooooo!!!
Animate a hacerlo y luego contame como te fue...
Buen Inicio de semana!!
Un beso
Mer 

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