jueves, 7 de julio de 2011

Scons De Naranja Y Chocolate


Pocas cosas en la heladera y pocas ganas de ir al super a hacer la compra, 
me puse a revolver en mi cuaderno de recetas 
¿que podía hacer con lo poco que tenia?, 
1 naranja y 50gr de chocolate, no había muchas opciones, 
encontré esta receta de Scons que en realidad no llevaba ni uno ni el otro, 
pero decidí costumisarla a "La Mer" 
agregándole los ingredientes estrellas del día 
(estrellas por ser los únicos:).
El resultado unos ricos Scons con aroma a naranja y la sorpresa del chocolate.
Ingredientes:
*100gr de Manteca
*2 Huevos
*500gr de Harina
*120gr de azúcar
*2 cucharaditas de Polvo de hornear Royal
*100cc de Leche
*50Gr de chocolate cortado en pedacitos
*La pulpa y la ralladura de una naranja
Ponemos en un Bol la harina, el polvo de hornear, el azúcar 
y en el medio agregamos la manteca cortada en pedacitos  
hay que unir todo, ya sea con el gancho que amasa de la Kitchen Aid, 
las manos o lo que tengan.Luego agregar uno a uno los huevos y la leche.
Por ultimo agregamos la ralladura de la naranja, su pulpa y el chocolate.
Estiramos la masa a una altura de 2cm mas o menos (van a crecer) 
y vamos cortando los scons de la forma que quieran darle.
En la receta decía que había que pintarlos con leche....
pero a mi me gusta mas pintarlos con huevo quedan mas doraditos.
Los horneamos en horno pre calentado a 180 grados por 20 minutos 
mas o menos ir checandolos.
No estan Lindos??
En lugar del chocolate y la naranja le pueden poner pasas de uva, arándanos o cualquier tipo de fruta.....todo le queda bien (Doy Fe)
Con el Cafe en la mañana estan buenisimos!!
Les cuento que por acá luego de unos días de tregua volvió la lluvia, pero bueno por lo menos este fin de semana es libre de niños, lo cual lo hace mas emocionante llueva o no.
Les Mando un Beso
Mer

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13 comentarios:

A las 7 de julio de 2011, 15:37 , Blogger Isabel ha dicho...

Te quedaron monísimos Mer.
Tengo ganas de probarlos, nunca los hice, y tu receta me parece espléndida!

 
A las 7 de julio de 2011, 15:38 , Blogger biscayenne ha dicho...

Qué buenos!!!! me encantan los scones, sobre todo con mucha mermelada de fresa y clotted cream, pero estos deben estar fantásticos!

 
A las 7 de julio de 2011, 15:53 , Blogger Mglòria ha dicho...

Hola guapa!
Me pregunto como son de textura? Se parecen a un pan? a una galleta mantecosa? a un alfajor? como lo describirias?
Hace tiempo que quiero hornearlos.. quizá me lanze después de tus explicaciones.
Gracias!
besos

 
A las 7 de julio de 2011, 16:54 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Gloria
No es como un pan y definitivamente no es mantecoso es un estilo alfajor de Maizena pero un poco mas seco!
La verdad vale mucho la pena que lo hagas;
1 porque es súper fácil
2 porque no lleva muchas cosas y
3 porque además de las anteriores te van a encantar
Mer

Hornealos y luego me muestras como te quedaron vale?
Un besote

 
A las 8 de julio de 2011, 8:24 , Blogger Te de Ternura ha dicho...

Que si SCONS por aquí, que si TARTA DE CHOCOLATE por allá, que si FLAN CASERO DE LA ABUELITA..... DIOS MIO!!! donde voy a meter yo mis MICHELINES, despues de EXPERIMENTAR con tanta DELÍCIA?
En fin, a decir verdad prefiero estar un pelín más rellenita pero no perderme estas RECETITAS hechas con tanto AMOR.
Por cierto MER, si mañana te das una vuelta por mi blog, encontrarás un REGALITO para tí.
BESITOS. Conxita

 
A las 8 de julio de 2011, 9:02 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Conxita
Hay que disfrutar la vida...y el cocinar y comer es algo que nos da mucha satifaccion, asi que unos michelines mas unos menos da igual...lo importante es que seamos felices....Ya me paso por tu blog a ver mi sorpresa!! Que emoción!!
Un beso!

 
A las 8 de julio de 2011, 9:24 , Blogger Núria ha dicho...

Hola Mer estaba dando una vuelta en el blog de Teba y veo tu comentario y me digo...ey que este blog no lo conozco y me pongo y solo con esta entrada me has conquistado...me encantan los sconnes...voy a probar los tuyos y te seguiré...
un abrazo

 
A las 8 de julio de 2011, 11:07 , Blogger juliana alonso dorola ha dicho...

buenisimos estos scones!

 
A las 8 de julio de 2011, 12:30 , Blogger Cooking On My Mind ha dicho...

Un buen fin de para ti tambien....mi pareja los conocia....me dicen que son super ricos....te molestaria que lo haga en casa este fin de semana...se ve rico....te comentare mis impresiones...me dicen aqui a la oreja con son para el te...que si voy al Ritz me los sirven con nata y/o mermelada...eso quiere decir que los tengo que probar.......me encanta esto de compartir recetas....

 
A las 8 de julio de 2011, 13:01 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Sin riquisimos!! Con el te y con el Cafe son bárbaros!
Te propongo que los hagas y luego me cuentes en tu blog como te fue !!
Te mando un besote!!

 
A las 8 de julio de 2011, 15:41 , Blogger Unknown ha dicho...

¡Ummm, qué delicia!, ideales para el cafecito.
besos

 
A las 10 de julio de 2011, 14:09 , Blogger fresaypimienta ha dicho...

Tengo muchísimas ganas de hacer scones, tienen unas pinta excelente!!! muchos besos

 
A las 11 de julio de 2011, 6:03 , Blogger Lydia ha dicho...

Gracias por pasarte por mi blog, yo también te sigo ahora! Me ha encantado el reportaje de NY, estoy deseando ir así que tomaré nota de tus consejos. Bss

 

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