viernes, 31 de agosto de 2012

Birthday Cake : Chocolate blanco y Nutella

 
Otro cumpleaños, otro encargo ¿Qué hacer ? ¿bizcochuelo de chocolate o de vainilla? ¿ frosting con queso crema o con mantequilla? ¿decoración con que colores? ¿dos o tres capas? “Nutella, Nutella, Nutella”……La nutella además del dulce de leche siempre suena como música de fondo a la hora de decidir que ingredientes usar. Son tantas las preguntas que uno se hace antes de decidir finalmente que hacer. En mi caso es tanto lo que me falta por hacer y por probar que me cuesta decidirme cual de todas las cosas que quiero hacer, hare. En general como no me decido, agarro un frosting de por acá, un bizcochuelo de por allá y así . Este pastel no es la excepción, un poquito de todos lados. El bizcochuelo elegido es de chocolate blanco, confieso que le tenía mucho miedo, ya que el chocolate blanco a veces es difícil de manejar. El resultado fue estupendo. Sabor increíble y textura perfecta.

 ¿No quedaron divinos las granas azules?
 No pudo faltar la nutella.

Ingredientes 250 gr chocolate blanco 340 ml leche 120 gr azúcar rubia 450 gr azúcar normal 210 gr mantequilla sin sal 4 huevos 430 gr harina normal 2 cucharadita levadura en polvo pizca de sal
Relleno y cobertura 227 gr mantequilla sin sal 190 gr azucar glass 2 cucharaditas de esencia de vainilla 125 gr de chocolate cobertura derretido 100gr de Nutella 15 ml de leche Pizca de sal
Derretir el chocolate con la leche y 85gr del azúcar normal. Por otro lado, batimos la mantequilla y el resto de azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno. Tamizar harina, levadura y sal y añadirlo a la mezcla de la mantequilla. Despacio y sin parar de batir a velocidad lenta, añadir lentamente el chocolate blanco. Dividir la masa en 2 moldes de 23cm, previamente engrasados y hornear, en horno precalentado, a 200 grados durante 30 minutos o hasta que este listo. Una vez horneados, dejar enfriar en una rejilla por lo menos 30 minutos. Desmoldar. Relleno y cobertura Batir la mantequilla con el azúcar glass. Agregar el resto de los ingredientes uno a uno hasta que quede una crema homogénea. Rellenar y decorar.
Consejo:No refrigerar por mas de 2 horas.

El corte en pleno festejo.¿que haríamos sin nuestros teléfonos con cámara ehhh?

¡Ojala les haya gustado! Buen fin de semana para todos Un beso Mer

1 comentarios:

A las 31 de agosto de 2012, 11:18 , Blogger Cocinaros ha dicho...

A mi me pasa lo mismo! Con nutella sienpre acierto! Jajaja. El pastel te quedó increible! Me chiflan asi de altos!

 

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