Alfajorcitos de Maicena y Recuerdos de Buenos Aires
Apenas empecé el blog allá lejos en abril, les hice una receta de alfajorcitos de Maicena, pero hoy les traigo una receta mucho mejor que publico Juliana hace unos meses,
al principio no me salió pero luego de un par de horneadas logre mejorarla…
sigo trabajando en que todos me salgan iguales, no me doy por vencida,
en eso estoy, no me rindo.
Como
ya saben amo el Dulce de Leche y cada bocado de Dulce de leche me lleva a mi
Buenos Aires querido y añorado.
Buenos
Aires, Buenos Aires, pienso en Buenos Aires y los sentimientos afloran, se
concentran y se encuentran.
En
Diciembre de 1998 me fui, ese viaje cambio y desde luego marco mi vida.
Me iba
en el peor momento de mi vida, llena de dudas,
con el corazón roto en mil pedazos,
con el corazón roto en mil pedazos,
no estaba segura de estar haciendo lo correcto,
solo sabía que algo tenía que cambiar
solo sabía que algo tenía que cambiar
y ya nada mas tenia por perder.
En ese momento no sabía que
había tomado la decisión que cambiaria el rumbo de mi vida los 13 años
siguientes, Guau cómo pasa el tiempo!
Hoy
13 años después, miro para atrás y veo una nena con el corazón roto,
perdida,
la vida le había quitado una de las cosas más importantes en su vida,
seguir
sin este componente, la vida parecía tener ningún sentido.
Esta
nena, descubrió el mundo, descubrió que la vida te quita, pero también te
regala,
y así sin quererlo descubrió su pasión por conocer el mundo.
La nena creció, hoy es una mujer que cierra los ojos y viaja por el mundo con sus recuerdos.
y así sin quererlo descubrió su pasión por conocer el mundo.
La nena creció, hoy es una mujer que cierra los ojos y viaja por el mundo con sus recuerdos.
Uff !! Los sabores transportan, Solo pensar en Buenos Aires me remonta a mis mas fuertes
recuerdos.
Hay que me puse sentimental Caray,
Vamos a los alfajorcitos de Maicena que también me recuerdan a los momentos de mas plena felicidad en mi vida,
que mejor que un alfajorcito Casero acompañado de un mate lleno de espumita y amor servido por la abuela?
Vamos a los alfajorcitos de Maicena que también me recuerdan a los momentos de mas plena felicidad en mi vida,
que mejor que un alfajorcito Casero acompañado de un mate lleno de espumita y amor servido por la abuela?
El Dulce de Leche según en
el país que uno se encuentre se llama de diferentes maneras,
Aunque para mí el mejor de todos sin lugar a dudas es el Argentino
y a continuación les cuento porque.
Dulce de leche: en Argentina, Colombia, Paraguay, Bolivia, Uruguay,
Puerto Rico, República Dominicana, Cuba, Venezuela y Centroamérica.
También se vende con este nombre en España,
donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas
gracias a la llegada de inmigrantes Iberoamericanos.
Arequipe: en Colombia y Venezuela.
Cajeta: en México
Manjar: en Chile y Ecuador.
Manjar blanco: en Colombia, Perú, Bolivia, Costa Rica, Ecuador y Panamá.
Doce de leite: en portugués.
Confiture de lait ('mermelada de leche' en francés) en Francia,
donde una versión menos caramelizada es tradicional de la cocina de Normandía,
Saboya, y Bretaña.
La elaboración varía según el país, puede variar el tipo de leche.
En Argentina, el Código Alimentario Argentino estipula y exige
unos requisitos mínimos para que un producto pueda ser llamado "dulce de leche".
A su vez, el dulce de leche elaborado en Argentina, está hecho a base de:
leche de vaca, azúcar, chaucha de vainilla
(o un poco de esencia de vainilla) y una pizca de sodio.
En este país se elaboran distintas variedades de dulce de leche,
entre las cuales destacan: el familiar
(con 2 sub variantes: el de "estilo colonia o tradicional" más espeso y marrón
y el "actual o diet" menos espeso y menos marrón),
el repostero (para repostería) y el heladero
(especial para procesar helados con sabor a dulce de leche).
La cajeta mexicana está hecha de una combinación de leche de vaca
y leche de cabra, se originó en la ciudad de Celaya (Guanajuato),
y su nombre se deriva de las cajas de madera que se utilizaban para empacarlo.
En México se ha creado una extensa gama de productos
y golosinas derivadas del dulce de leche,
entre las que se encuentran obleas con cajeta y las paletas de cajeta.
Aunque para mí el mejor de todos sin lugar a dudas es el Argentino
y a continuación les cuento porque.
Dulce de leche: en Argentina, Colombia, Paraguay, Bolivia, Uruguay,
Puerto Rico, República Dominicana, Cuba, Venezuela y Centroamérica.
También se vende con este nombre en España,
donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas
gracias a la llegada de inmigrantes Iberoamericanos.
Arequipe: en Colombia y Venezuela.
Cajeta: en México
Manjar: en Chile y Ecuador.
Manjar blanco: en Colombia, Perú, Bolivia, Costa Rica, Ecuador y Panamá.
Doce de leite: en portugués.
Confiture de lait ('mermelada de leche' en francés) en Francia,
donde una versión menos caramelizada es tradicional de la cocina de Normandía,
Saboya, y Bretaña.
La elaboración varía según el país, puede variar el tipo de leche.
En Argentina, el Código Alimentario Argentino estipula y exige
unos requisitos mínimos para que un producto pueda ser llamado "dulce de leche".
A su vez, el dulce de leche elaborado en Argentina, está hecho a base de:
leche de vaca, azúcar, chaucha de vainilla
(o un poco de esencia de vainilla) y una pizca de sodio.
En este país se elaboran distintas variedades de dulce de leche,
entre las cuales destacan: el familiar
(con 2 sub variantes: el de "estilo colonia o tradicional" más espeso y marrón
y el "actual o diet" menos espeso y menos marrón),
el repostero (para repostería) y el heladero
(especial para procesar helados con sabor a dulce de leche).
La cajeta mexicana está hecha de una combinación de leche de vaca
y leche de cabra, se originó en la ciudad de Celaya (Guanajuato),
y su nombre se deriva de las cajas de madera que se utilizaban para empacarlo.
En México se ha creado una extensa gama de productos
y golosinas derivadas del dulce de leche,
entre las que se encuentran obleas con cajeta y las paletas de cajeta.
La receta de Juliana la pueden ver en Horneando
algo.
A ella le salen mucho mucho mejor que a
mi.
Ingredientes:
80
gramos de manteca
80
gramos de azúcar
2
huevos
1cucharadita
esencia de vainilla
200
gramos de maicena
50
gramos de harina
1/2
cuchara de polvo para hornear
1/2
cucharadita de bicarbonato
1/2
kilo de dulce de leche repostero
100
gramos de coco rallado
Batir
la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, luego la esencia.
Incorporar los ingredientes secos tamizados. Unir.
Dejar
reposar en la heladera por lo menos 1 hora.
Yo pre calenté el horno en 200°.
Estirar
la masa en una superficie enharinada, cortar las tapitas y colocar en una placa
enmantecada y enharinada separadas entre sí.
Cocinar 6-8 minutos, no se tienen
que dorar.
Dejar
enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.
Luego pasar por coco rallado,
y listo!
Un beso
Mer
Etiquetas: Alfajores, Coco, Dulce de leche
16 comentarios:
q lindo post Mer! y cuantos recuerdos con unos simples (pero deliciosos) alfajorcitos de maicena... es q la comida tiene eso, te transporta...
te salieron buenisimos, y me estoy tentando solo de verlos en el monitor!
gracias por nombrarme ;)
No se ponga SENTIMENTAL QUERIDA y cómase estos ALFAJORCITOS tan DULCES que enseguida le alegraran la vida, porque le han quedado ESTUPENDOS!!!!
Me encanta!!!Sencillamente preciosa entrada, una auténtica maestra, siempre con estas historias y recuerdos preciosos.... UN BESO GRANDE!!!
Que bonitos te quedaron y que ricos son. Tengo que ponerme algún día de estos con ellos.
Besos.
Uuummm,
que ricos y bonitos te han quedado.
Me apunto la receta.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
El dulce de leche es mi perdición !!! estos alfajorcitos deben ser un vicio, se me hace la boca agua al ver tus fotografías! un beso guapísima
me fascinan los alfajores! me enloquecen.
Cariños
Hay que ver como un sabor nos transporta inmediatamente hacia un lugar,un momento,las vivencias...los alfajores tinen todo esos poderes y te quedan bárbaros...no son fáciles de hacer que todo de maicena son delicados.
aquí se consigue tu dulce,es muy,muy bueno.
Cariños
No hay nada como los sabores de nuestra niñez. No he probado nunca los alfajores, me muero de ganas.
Un besito
qué ricos se ven los alfajores!
¡Qué rico el dulce de leche! mi tío es argentino y siempre que viaja a Argentina trae botecitos de dulce de leche.
Besos,
A mi me parecen muy lindos!! y enhorabuena por tener la valentía de romper con todo y dejar que tu vida tomase otro rumbo!! Un abrazo, Alicia.
Hola..esta semana con una agenda super apretada....me han encantado tus alafajores...tienn una pinta espectacular....me alegra te gustara mi ultima entrada...!!!!!saludines....sigo corriendo...
Los alfajores de maicena son mis favoritos! que delicisa...
Te deseo una Feliz NAVIDAD y buen año 2012....fiel amiga....que tengas todo lo mejor que deseas y necesitas....dinero para empezar que siempre viene bien...salud y todo lo demas....amistades tambien que son las que nos reconfortan....un ABRAZO CARIÑOSO....Algo frio que estamos con una ventolera y unas bajadas que ni te explico, por lo menos aqui en Barcelona...cariños grandes...!!!!!!!!!!
una verdadera delicia fina hace tiempo que no los preparo,se me hace agua la boca,abrazos y abrazos.
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