domingo, 14 de agosto de 2011

Torta Di Cioccolato Amaro -Bitter Chocolate Tart - Tarta de Chocolate Amargo






Ya les dije que Amo la Cocina de Mario Batali no?
Que fui a su Restaurante en NY, 3 veces?
Que fui a su Restaurante en las Vegas? 
Que mire todos sus programas?
Y que me compre su libro " Molto Mario "?
Si soy una completa fanática, comer en sus restaurantes es la mejor experiencia de todas!
Me anime finalmente a elaborar uno de sus deliciosos postres, una de las tantas tartas que probé en su restaurantes que me dejaron sin habla.....
Las Tartas....
En el Libro hay una gran variedad de Tartas, Tarts o como les dice Mario Tortas....Decidí empezar con la Clásica de chocolate ..
Para la Masa:
1 1/2 taza de Harina
1/2 cucharadita de sal
1/4  taza de azúcar glass (confectioners sugar)
1/2 cucharadita de canela
9 cucharadas de sopa de manteca, mantequilla, sin sal (unsalted butter)
1/4 taza de Vin Santo (vino de postre), Sorry Mario pero yo tenia, ese maravilloso vino asi que le puse oporto (no me odies igual quedo bien...aunque seguro que con el Vin Santo quedaba mejor)
Para el Relleno:
1 ½ taza de crema (nata - hevy cream)
10 ½ onzas de chocolate amargo cortado chiquito
2 huevo grandes
1 yema grande
2 cucharadas de cocoa
1 cucharadita de semillas de anis (yo no se las puse, no tenia)
1 cucharadita de licor de anisette
Para el glaze:
1 taza de azúcar glass
1 ½ cucharadita de leche
2 cucharaditas de anisette (yo puse mas leche)
Para la masa, combinar todos los ingredientes con las manos o con el mixer hasta lograr la masa (la manteca tiene que estar fría).
Amasar la masa en papel manteca y guardarla en el refri for 30 minutos.
Pasado este tiempo forrar una tartera de de 10 inches (una tartera normal) .
Precalentar el horno en 200 grados y meter la tartera durante 15 minutos o hasta que la masa este casi cocida.
Sacarla y dejarla enfriar, bajar el horno a 180 grados.
Para el relleno, calentar la crema a baño maría y luego agregarle el chocolate hasta que quede derretido y dejar enfriar.Por otro lado batir los huevos, agregarle la cocoa, y luego agregarle la crema con chocolate hasta que queden unidos echárselo a la tartera con la masa y meterlo en el horno por 15 minutos hasta que quede firme. (a mi me llevo 25 minutos)
Sacarla y dejarla enfriar.
Para el glaze mezclar los ingredientes y luego con una manga o una cuchara decorar la tarta (una ves que ya este fría, muy importante).
**************************Finito********************************
Y listo queda una tarta deliciosa, super sabrosa, altamente recomendable!!!
Gusto? Por aca gusto mucho, duro una cena, el desayuno y el almuerzo siguiente....definitivamente voy a volver a hacerla y a probar las demas variedades del libro.
Bueno los dejo....Buen Dulce Inicio de Semana per Tutti.
Un beso grande y chocolatoso
Mer

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8 comentarios:

A las 14 de agosto de 2011, 23:55 , Blogger nica ha dicho...

Increíble.... Me copio la receta para probarla proque tiene que estar de infarto.
Bessos

 
A las 15 de agosto de 2011, 4:03 , Blogger Silvia ha dicho...

Ummmmmmmmmmmm qué maravilla de tarta y ese glaseado que lleva por encima... Magnífico.

Besos.

 
A las 16 de agosto de 2011, 2:06 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Esto no se hace... que estoy a dieta.... jolines mae ha entrado unas ganas de hacerla.... así que nada me parece que este finde ya tengo algo que hacer... ja ja Muchas gracais preciosa.
Coquelux

 
A las 16 de agosto de 2011, 12:11 , Blogger juliana ha dicho...

tiene una pinta increible! me la imagina riquisima! a mi tambien me gusta el estilo de mario...

 
A las 16 de agosto de 2011, 12:44 , Blogger Te de Ternura ha dicho...

Aiss QUERIDA, que TORTA tan PRECIOSA.
Estar presa en este enrejado tiene que ser LO MÁS.
Besitos...

 
A las 17 de agosto de 2011, 2:51 , Blogger ISA ha dicho...

Hola MER!!! esta receta como la llamo yo, es un auténtico quitapenas, estupenda como todas las tuyas y de presencia.... no digamos, perfecta. UN BESO MUY GRANDE QUERIDA AMIGA!!!

 
A las 19 de agosto de 2011, 17:35 , Blogger Cooking On My Mind ha dicho...

es..pec..ta..cu..lar....nada mas que decir...!!!ayer preparé una receta nueva y me vas a creer que no saque fotos para documentar!!??....veo tu pastel y recuerdo ese olvido...
sabes eres un encanto...!!...a todo esto que tal tu pueblo?....mexico me da tanto miedo....se que es un pais grande...que lo que sucede en parte de ese pais no se reproduce en todos lados...pero aun asi me inquieta..me gustaria viajar algun dia...cual es tu concepto?..

 
A las 19 de agosto de 2011, 19:47 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Ernesto
que bronca que da cuando algo nos sale bien y no lo documentamos!!!!
El norte de Mexico esta bravo, hay mucho narcotrafico, afortunadamente yo vivo en un pueblo hermoso turistico en el sur de Mexico que se llama Playa del Carmen, esta a 45 minutos de Cancun y es una pasada de lindo y tranquilo, por aca no pasa nada, vivimos en una burbuja y no nos enteramos de nada, si tenes ganas de un poco de Tequila, guacamole y unos ricos Tacos, date una vuelta x aca, no te vas arrepentir ..

 

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