jueves, 28 de abril de 2011

Empanadas Argentinas de Jamon Y Queso

Esta es la primera de muchas recetas de empanadas Argentinas que haga!
Mis preferidas Jamón y Queso!
Otro día les enseñare a cocinar mis empanadas Argentinas de Carne, De espinaca Ricotta y Queso y Las de Humita.
Pero a lo que venimos….
Jamón y Queso………
Las tapas de empanadas es el ingrediente clave de la receta…
Aca en Mexico conseguí unas Buenísimas en un Deli Argentino Italiano que tenemos en el pueblo, 
pero si sos de otro lado también las podes encontrar, 
Cuando Vivia en España las vendían en varios super mercados 
y en Estados Unidos esta lleno de Delis Argentinos que las Venden.
Una ves que tenemos las tapas de empanada ya estamos casi listas.
Vamos a necesitar:
200 Gramos de jamón de pierna (Mexico)/ jamón de york (España)/ o jamón Cocido (Argentina)
200 Gramos de queso Mozarella granulado o en su defecto cortado en tiritas finitas, 
si no tienen pueden usar queso manchego o gouda o cualquier queso parecido
3 huevos
1 huevo para pintar
Una pizca de sal
Pimienta con ganas
Orégano a gusto
Y mi Ingrediente Estrella….Albahaca de mi jardín cortada en tiritas
Mezclamos en un recipiente el jamón cortado en tiritas junto con la mozzarella 
o el queso que tengamos, le añadimos los 3 huevos, la sal, la pimienta 
(a mi me gusta con bastante pimienta, le da bastante sabor), una cucharita de orégano, 
y 4 hojitas de albaca, la albaca es opcional, aunque a mi me encanta como queda, le da un toque especial.
Mezclamos todo y agarramos una cuchara y se la ponemos a la tapa de empanada.
Hay que elegir que repulgue le hacemos, Este es la que a mi mas me gusta…
Sin embargo si eres principiantes te aconsejo que vayas pisando los bordes 
con un tenedor hasta que queden bien cerraditas.
Prendemos el horno fuerte en 250 grados mas o menos 
y ponemos las empanadas en una placa  con aceite de oliva, 
Pintamos las empanadas con 1 huevo batido y al horno, a los  15 o  20 minutos miren como van, 
en algunos hornos hacen falta que las suban un rato a la parte de arriba para que queden doraditas
 en otros no hace falta..mas o menos el tiempo de cocción dependiendo tu horno es de 35 minutos.
Quedan asi…..

Otro dia Hacemos las de Carne...
Un beso Mer

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5 comentarios:

A las 5 de mayo de 2011, 10:29 , Blogger A qué huele mi cocina ... ha dicho...

Estoy deseando aprender todas las empanadas. Lo malo es como conseguir esos discos para empanada, que no tienen nada que ver con los de "La cocinera" que se venden en España y que nunca me han gustado. Se ven deliciosas

 
A las 5 de mayo de 2011, 13:37 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Alicia
Cuando yo vivia en España me acuerdo que habia encontrado algo "parecido" pero no me acuerdo como se llamaban (ya pasaron casi 9 años)...pero encontre este link que tiene varias opcciones ojala te sirva....

 
A las 6 de mayo de 2011, 16:01 , Blogger A qué huele mi cocina ... ha dicho...

No veo el link!! jaja ;-)

 
A las 11 de mayo de 2011, 13:12 , Blogger Food And Travel By Mer ha dicho...

Alicia
Tarde pero seguro aqui esta:
http://ciudadmadrid.cittys.com/pasta-de-hojaldre-y-discos-para-empanada-iid-57418128
y si te animas aca esta la receta:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/7562-masa-para-tapas-de-empanadas
un beso

 
A las 18 de agosto de 2011, 11:19 , Blogger Vilva ha dicho...

Hola Mer:

Creo que esta noche, estas empanadas van a ser mi cena, pero me tendré que conformar con los discos que venden aquí en España.
Besos.

VV.

 

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foodandtravelbymer@gmail.com

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