sábado, 30 de abril de 2011

CupCakes Con Frosting por Primera Ves

Cupcakes de Vainilla y Frosting de Coco
Si ya lo se….no es Guau ni nada que te den ganas de hacer en casa
Lo Acepto!!
Pero es mi primera decoración de Cupcake ever,
 asi que por favor un poco de merito.
Aca en el pueblo solo encontré manga descartable 
y un solo tipo de punta que es la wilton 0.2 la cual no sirve para hacer 
la famosa Flor que hace Alma de Objetivo Cupcake (tan linda)….Y
o solo tengo esta…..pero Mañana me llega el set de Mangas
 y puntas de Buenos Aires asi que se me acaban las excusas…
Bueno…Aunque no salieron re que te way , estoy satisfecha con el resultado….
teniendo en cuenta que los utensilios no son los adecuados 
y teniendo en cuenta que mientras los hacia en mi cocina hacían 
unos 40 grados entre el clima tropical en el que vivo y los restos de horno previamente encendido, 
por lo tanto el hecho de que no se me haya derretido el frosting es todo un adelanto.
La receta la tengo anotada en mi cuaderno de BoluRecetasMer que alguna ves alguien me paso…
.Desconosco el autor o Autora…
Pero mis Meritos para ellos ya que salieron muy ricos!!
Cupcakes
200 Gr de Azucar
140 Gr de Manteca a temperatura ambiente
2 huevos
½ Vaina de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla 
( de la buena como la que tenemos aca en Mexico)
150 Ml de leche 
(entera, no me  usen Light…tiene que engordar para que este bueno)
Pisca de sal
1 y ½ cucharadita de polvo de hornear 
( o como el dicen por ahí levadura en polvo o levadura de fuerza, Vamos que el Polvo Royal)
230Gr de harina bien tamizada
Y yo le agregue (no venia en la receta) 2 cucharadas de sopa de NUTELLA 
(amo la Nutella y  con el Coco mmm me hace acordar al Creppe de Nutella y Coco de Paris)
 Frosting
150 Gr de Manteca a temperatura ambiente
200 Gr de azúcar Glase ( también conocida como azúcar refinada , 
azúcar impalpable o confectioned sugar y hay mas pero no se me vienen mas a la mente)
1 cucharadita de esencia de Coco
Y yo le agregue ….adivinen que?  Siiii Nutella ( 2 cuchariditas)
Si necesitan Liquido le agregan un poco de Leche (yo no necesite)
Coco para tirarle un poquito encima
Manos a la Obra:
Batimos la Manteca y el azucar hasta que se haga una Pomada.
Luego agregar un huevo y batir, cuando este bien incorporado agregar el otro.
Luego agregarle los ingredientes secos hasta que se incorporen y por ultimo la leche, la esencia y la vainilla, Super Facil!!

Ponerlos en Moldes de Muffins o Cupcakes en matencados.
Cocinar 25 minutos hasta que metas un palito 
y salga sequito en un horno a 170 grados.
La receta decía 6 Cupcakes a mi me salieron 7 
y encima un par se me rebalsaron asi que me hubiera alcanzo para un octavo :P
Para el frosting mezclamos todos lo ingredientes hasta que quede consistente.
Cuando los Cupcakes esten frios los decoras y les tiras un poco de coco encima.
Como les conte antes ..Vivo en un pueblo…que aunque ahora es mas grande y se encuentran mas cosas que hace 10 años, igual tenemos carencias.
Cajitas portadoras de cupcakes que es eso??....
No hay nada parecido….asi que fui al Oxxo (o 7 eleven o mas facil un Starbucks) 
y compre dos cafesitos Americanos 
y bueno te dan la bandejita esa de carton para que sea mas facil llevarlos…
Bueno Listo Mi portabandeja para Decorar y transportar Cupcakes….
Y ahora las dos Variantes de Decoration..
La otra que me acorde de haber visto por ahi..

Bueno este es el primero de muchos que haga, el primer paso ya esta Dado...
Ah........a ver si alguien me escribe porque esto parece un monologo contante :(
Un beso grande
Mer

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jueves, 28 de abril de 2011

Empanadas Argentinas de Jamon Y Queso

Esta es la primera de muchas recetas de empanadas Argentinas que haga!
Mis preferidas Jamón y Queso!
Otro día les enseñare a cocinar mis empanadas Argentinas de Carne, De espinaca Ricotta y Queso y Las de Humita.
Pero a lo que venimos….
Jamón y Queso………
Las tapas de empanadas es el ingrediente clave de la receta…
Aca en Mexico conseguí unas Buenísimas en un Deli Argentino Italiano que tenemos en el pueblo, 
pero si sos de otro lado también las podes encontrar, 
Cuando Vivia en España las vendían en varios super mercados 
y en Estados Unidos esta lleno de Delis Argentinos que las Venden.
Una ves que tenemos las tapas de empanada ya estamos casi listas.
Vamos a necesitar:
200 Gramos de jamón de pierna (Mexico)/ jamón de york (España)/ o jamón Cocido (Argentina)
200 Gramos de queso Mozarella granulado o en su defecto cortado en tiritas finitas, 
si no tienen pueden usar queso manchego o gouda o cualquier queso parecido
3 huevos
1 huevo para pintar
Una pizca de sal
Pimienta con ganas
Orégano a gusto
Y mi Ingrediente Estrella….Albahaca de mi jardín cortada en tiritas
Mezclamos en un recipiente el jamón cortado en tiritas junto con la mozzarella 
o el queso que tengamos, le añadimos los 3 huevos, la sal, la pimienta 
(a mi me gusta con bastante pimienta, le da bastante sabor), una cucharita de orégano, 
y 4 hojitas de albaca, la albaca es opcional, aunque a mi me encanta como queda, le da un toque especial.
Mezclamos todo y agarramos una cuchara y se la ponemos a la tapa de empanada.
Hay que elegir que repulgue le hacemos, Este es la que a mi mas me gusta…
Sin embargo si eres principiantes te aconsejo que vayas pisando los bordes 
con un tenedor hasta que queden bien cerraditas.
Prendemos el horno fuerte en 250 grados mas o menos 
y ponemos las empanadas en una placa  con aceite de oliva, 
Pintamos las empanadas con 1 huevo batido y al horno, a los  15 o  20 minutos miren como van, 
en algunos hornos hacen falta que las suban un rato a la parte de arriba para que queden doraditas
 en otros no hace falta..mas o menos el tiempo de cocción dependiendo tu horno es de 35 minutos.
Quedan asi…..

Otro dia Hacemos las de Carne...
Un beso Mer

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miércoles, 27 de abril de 2011

Brownies de Chocolate

De todas las recetas de Brownies que hice 
y luego de varios intentos, esta es la que mas me gusta, 
la saque del libro de Maru Botana “Todo Dulce” que compre en Buenos Aires cuando era una adolescente  (Nananana aquellas épocas Felices en las que nada me preocupaba)….
Estamos hablando del año 97 mas menos.
Este Libro me Gusta Y no…tengo un dilema….
Me gusta porque en general las recetas son sencillas pero no me gusta porque no tiene Fotos….
entonces No me gusta No poder VER el resultado Final….A
unque por otro lado ahora que lo pienso, tiene su lado positivo no ver el resultado de Maru Botana,…
Ya que si no veo su foto no puedo compararla con mi obra Maestra
Aquí el resultado………Brownies de Chocolate
Ingredientes
-          4 Huevos
-           500gr de Azúcar
-          300 gr de chocolate
-          1 taza y ½ de harina tamizada
-          200 gr de manteca
-          300 gr de nueces (las nueces no venían en la receta, pero como no poner nueces a los brownies no?)

Primero que nada Derretir a Baño maria el chocolate con la Manteca.
Por otro lado Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación obtenga un color amarillo pálido 
(no hay que batir mucho)
Cuando ya este tibio el chocolate lo incorporamos de a poco (mezclando) a los huevos.
Por ultimo en movimientos envolventes le agregamos las nueces y la harina.
Poner en una placa en mantecada y en harinada 
o mas fácil en una placa con papel manteca en mantecado 
y en harinado por aproximadamente 25 minutos en un horno precalentado moderado a fuerte 
(yo lo probé con fuerte y moderado y con fuerte se me quemo la base así que mas bien moderado)
Recién salidito del  horno!
Tips : Dejar que se enfrié para desmoldarlo y cortarlo en cuadraditos como en la foto. 
No cortarlos en Caliente porque se rompen.
Son mas Ricos comerlos al otro dia cuando ya se asentó el chocolate.
Buenisimos!!
Espero les salgan igual de ricos que a Mi : )
Un beso Mer

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martes, 26 de abril de 2011

Borough Market en Londres

Si Visitan Londres no pueden dejar de ir al Borough Market, 
yo lo descubri de casualidad.
Luego de estar 5 dias en Londres por trabajo, 
el ultimo dia decidi que me iba a hacer el recorrido del bus rojo para turistas CAMINANDO, 
si, si asi como lo oyen caminando, pedí un mapa del bus, elegi 1 de las 3 rutas que tienen 
y me dispuse a caminarla……me llevo casi todo el dia, 
caminado por el Thames empecé a ver que mucha gente venia comiendo unas cosas deliciosas 
y empecé a caminar por donde venia la gente y asi lo descubrí…

Es un mercado de cosas artesanales de todo el mundo, 
hay especialidades de Francia, 
de Alemania, de India, 
De Israel, 
hasta delicias Argentinas,
Y estas son algunas de las cosas que encontré…



Me comí unas empanadas Argentinas (hacia mucho que no visitaba Argentina) 
y un creppe Suzette rememorando mis paseos en Paris....
pero Me lo comi antes de sacarle una Foto..Ups...
asi que Foto Consuelo de Merenguitos
También me compre unas cositas para comer al dia siguiente, 
unos Muffins Integrales y unas tarteletas buenísimas.


Gominolas Finas
CHOCOLATE


Otra ves que volví a Londres volví a ir pero estaba Cerrado…
ahí me entere que solo abre Jueves, Viernes y sábados, 
este año ya estoy planeando mi visita en Noviembre!!
Les regalo este link donde podran obtener mas información de este Mercadito de Comidas deliciosas 
que no pueden dejar de Visitar en Londres:


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sábado, 23 de abril de 2011

Alfajores de Maizena


Me encantan los Alfajores de Maizena…
desde que aprendí a hacerlos extraño un poco menos Buenos Aires J
Ayer llegue a trabajar a las 7.30am y mientras yo caminaba hacia el hotel (donde trabajo) 
veía como todos salían de los Antros (boliches, wats, discoteques, Garitos), 
unas caras…Mmmm y yo empezando el dia…
y ellos terminandolo (no de la mejor manera...digo por las caras de destruidos).
Todo el dia de ayer no tuve casi nada que hacer en la oficina…
obvio la única que trabaja en viernes santo soy yo…mientras  mis 8 horas se convertían en las mil 
y una noches, me dije a mi misma que llegando cocinaría algo rico, para que hoy sábado el día en la oficina se me haga mas a meno  (si existe esa posibilidad)….
Lo malo de trabajar del Turismo es que cuando todos estan de vacaciones 
(vacaciones, semana santa, feriados, Navidad y Año nuevo) yo trabajooooo!!
Encontré la receta original (la que viene en la caja de Maizena) de los alfajores

Ingredientes:
   2/3 tazas de harina (200 g.)
   Maizena® (300 g.)
   1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
   2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
   3/4 taza de azúcar (150 g.)
   3 yemas
   1 cucharada de coñac (yo le puse porto porque no tengo Coñac)
   1 cucharadita de esencia de vainilla
   1 cucharadita llena de ralladura de limón (yo le puse ralladura de naranja porque no tenia limon)
   Dulce de leche para rellenar
   Coco rallado en cantidad suficiente
   Manteca (200 g.)
En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el porto (coñac), la ralladura de naranja, la esencia  
y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
A lo ultimo va a ser mejor que trabajes la masa con la mano.
La unis toda y la guardas 1 hora en la heladera para poder trabajarla Mejor.
Formar una masa, sin amasarla mucho, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina.
Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.
Colocar sobre una chapa si en mantecar 
(yo en automatico sin leer la receta la enmanteque y en harine 
y no paso nada es decir salieron bien igual....pero la próxima prometo no enmantecar)
 y cocinar en horno moderado (mas bien bajo) durante 15 minutos.

Dejar que enfrien.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio 
y luego pasarlos por coco rallado para los costados.
Esta receta rinde mas o menos (dependiendo el diametro de tus circulos) 
30 tapitas de alfajores.
Si vivís en el Caribe como yo, es decir que es húmedo 
y Caluroso los vas a tener que guardar en la heladera para que el dulce no se salga por todos lados 
quedándote una sopa de Dulce….si haces esto….
sácalos un rato antes de que los vayas a consumir porque no son ricos FRIOS…
lo ideal es comerlos a temperatura ambiente que la masa sea blanda ok??...
si Vivís en un clima normal…donde tenes un invierno Frio o un Verano no tan caluroso,
 te recomiendo guardarlos en un container cerrado
Tips: si no existe el Dulce de Leche donde vivís, los podes rellenar de Cajeta (como yo) , 
o de mermelada o en el Mejor de los Casos de Nutella, quedan deliciosos.
Te aconsejo tomarlos con un rico Mate amargo, pero si no tomas Mate, 
con un Capuchino quedan Bárbaros.
Espero les gusten-.---hoy los traje a la oficina y no quedo NADA y el día se me hizo mas a Meno ...solo lo que duro el alfajor...Y ahora que hago el resto de las 7 horas y media que me quedan ??

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jueves, 21 de abril de 2011

Mi Buenos Aires Querido


Para Mi ir a Buenos Aires significa COMIDAAAAAAA
Empanadas y Matambre Casero
 Ovbio Mucho Mate!
No puede Faltar el Dulce de Leche
Bueno debo decir que la razón principal siempre es visitar a mi Hermano, 
pero confieso que desde que me compro el pasaje hasta que llego a Ezeiza 
no paro de enumerar una lista en mi cabeza de todo lo que me voy a comer.
Aca en Mexico hecho mucho de menos las Facturas , los Helados, Los Alfajores, 
las Tortas o Pasteles, el asado, el chorizo etc etc etc
Aca en Mexico cuando Digo Torta piensan en un Sandwich...
Acá la Torta se dice Tarta O Pastel...





Ir a un restaurante Argentino acá en mi pueblo es toda una Inversion ($$$) 
y aunque sabe a gloria cuando la como no es lo mismo que la de mi Buenos Aires Querido.
Las Medialunas Guau son deliciosas,

Los Helados son de muerte y habiendo probado los Helados de Italia confirmo, 
los Helados Argentinos son Mejores y que alguien me diga lo contrario!!
El Dulce de Leche es otra perdision Argentina, 
Acá en Mexico hay algo parecido que se llama Cajeta que se le parece mucho, 
perooooo no es Dulce de Leche.

Si visitan Buenos Aires no dejen de Visitar el mercado de Frutos en Tigre, 
encontraran delicias como estas:
Pastelitos de Membrillo
Churros rellenos de dulce de leche bañados en Chocolate de muerte…

Manzanitas, Quesos Salaminesssssssssssssss y Mucho Mas




Siempre cuando voy a Buenos Aires me traigo una valija llena de comida…
Si esta es mi maleta de mi ultimo Viaje....
El  no muy agradable Sr de Agricultura  de Miami (mi escala) Me pregunto si me iba a poner una tienda.....
NO Sr es todo para Comerlo en Casa y no le convido NADA.!!!

Cuando voy a Buenos Aires lo único que pienso es en Comida como ya abran visto !

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